klimets aleksey (klimets) wrote,
klimets aleksey
klimets

Category:

Тест сервиса покупок из Германии

Я иногда себя обзываю знатоком интернет-покупок, не эксперт конечно, но так по немногу где-то что-то покупаю, где-то просто тестирую. Вот и в этот раз я ради интереса протестировал сервис, который по сути выступает промежуточным звеном (складом) между такими магазинами как ebay, amazon и мной (покупателем).



Итак сервис shopotam.ru обещает нам бесплатную доставку из Германии. Я решил ради теста сервиса заказать очень доступные по цене таблекти для посудомоечной машины. О качестве и их браке (10-20% поломанных таблеток) я прекрасно знал и меня это не смущало, потому что фактически 10 кг таблеток в каком бы то не было состоянии ты получал по 3 рубля за штуку. В продолжении текст, текст, текст.


Что говорит сервис про бесплатную доставку

Перечень товаров и параметров, запрещенных к бесплатной пересылке

Я это всё читал конечно через абзац. Все их правила я считал не нужными, я закзывал довольно простую продукцию в коробочке размером 20х20х30см.

Что же случилось? Что пошло не так?

Когда товар был выкуплен и был на складе сервиса мне сообщили, что бесплатно не смогут отправить таблетки, потому что на таможне посылку объявят как для коммерческого использования поэтому нужно заплатть 35 евро сверху за платную доставку Ship Priority. Я дико смеялся и пытался оспорить этот момент, мол какие могут быть коммерческие моменты в бракованных таблетках убеждал сотрудника сервиса что эти 500 таблеток на 2-3 семьи и на год не хватит. На что мне сотрдник сказал, что таможня смотрит на месячное использование, видимо у них нет такого понятия "купить оптом". Сотрудник "Шопотам" сообщил мол даже если разобьем посылку на 2, то 5 кг это все равно много для одной персоны. Чтоб вы понимали сами таблетки стоили 20евро, доставка 35. Ок. Можно ли вернуть товар? Да, можно ответил мне сотруник , но придется заплатить 10 евро за обратную доставку по Европе. Нубздец, придется покупать - решил я.

Да, в итоге я все равно купил таблетки дешелве чем покупаем здесь, потому что доставка все атки стоила 27 , а не 35 и в итоге одна таблетка обошлась примерно в 7 рублей. На то он и опыт, если бы не я то кто бы вам об этом рассказал. А ведь из их мною заново прочитанных правил этого там не понять и не видно. Так что мотайте на ус.


Tags: интернет, магазин
Subscribe

  • За два дня до полнолуния.

    Знаю людей, которые полнолуние ассоциируют со мной. Так уж было заведено в моём ЖЖ рассказывать как и когда именно его снимать. Главной задачей при…

  • Фотонеделя v2.0 #1

    1. Завален был Нижневартовский инстаграм тем грозовым небом, со стороны отдельными кадрами казалось что по небу тянется шлейф черного дыма с…

  • Плёночная камера Minox 35 GT

    Вот и прогнал я тестовые ролики плёнки на полученных из Германии трёх камерах Minox 35 GT. Камеру описывать технически не буду, весь модельный ряд…

promo klimets november 4, 2013 16:40 16
Buy for 10 tokens
Почти заканчиваю серию статей с отдыха в городе Ильичевск. В этом большой фотостатье рассказ обо всем что должно остаться в истории данного журнала. 01. Мы, жители Нижневартовска, и не мечтаем о такой роскоши как выйти во двор и сесть в тенечек большого дерева. В продолжении рассказ с улиц…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments